雪佛兰乐驰SPARK优缺点曝光

2010-12-09 06:12    作者:guiterone     来源:汽车之家    浏览:

今天雪佛兰乐驰SPARK一万公里了整一万的时候没带相机,没有拍到历史性的时刻。早晨上班看着里程表由9999慢慢变成10000的时候,即高兴又心疼。回到家里赶紧拿相机拍下,已经10012公里了。

雪佛兰乐驰SPARK进我家里已经九个月了,属于跑的比较少的。我的是08款0.8的雪佛兰乐驰SPARK,总的说来,雪佛兰乐驰SPARK是个不错的车,还算对的起它的价格吧。刚刚买的时候,倒档、1.2档都不是很好挂,不过现在可能磨合出来了,我觉得挺好挂的。

在高速上我一个人跑到过130,油门已经到底,而且开始发飘。也曾经满载五人爬过盘山公路,稍缓的坡度三档上没问题。其它也没什么毛病了。其它人说的什么下雨洗车后轮抱死的现象没发现过。呵呵。
优点:
1、密封性好。
2、做工在同价位中属上乘。
3、发动机、变速箱这两个重要部分相当不错。
缺点:
1、后视镜小。
2、转向沉。
3、配件和保养太贵,价格不是微车档次的,是中级车档次的。保养就不用说了,普通保养的话,比起十多万的车都贵。(我的保险盒盖子上的卡子断了,问了下4S一个盖子就要80.还有门边上的开关,就是那个小小的橡胶件,负责控制车内顶灯和开关门指示灯的那东西,4S要25一个)
4、手套箱门不好关。

换过的东西:
1、刹车灯一个。4S售价1元,呵呵,出乎意料的便宜,我在网上买的5元。

2、节气门位置传感器2个。这个东西质量不好,很简单的一个小塑料东西。怠速不稳、自动加油,换这个绝对药到病除。

3、排气管胶套2个。就是排气管尾部与车底之间连接的那个橡胶件。时间长了这东西就会异响。这个东西我觉得可能属于个别现象,修理工说从没有见过其它车换这个东西。
4、时速表线一根。3000多公里时时速表抖动。不只是雪佛兰乐驰SPARK,机械仪表的车大多数都有这个问题,现在我的表又开始抖了,换这个东西太麻烦,现在懒的换了。

有几点要说的:
有些问题,是要相对来看的。有人因为雪佛兰乐驰SPARK某一点而大做文章,似乎上了天大的当一样。其实怎么说呢,你就买的是个乐驰,不是奔驰。4W多的车,你真的开不出40W的感觉。又想声音小,又想动力大,又想油耗小,又想质量超强,又想东又想西,唉,那还不如去做梦。

雪佛兰乐驰SPARK的发动机、变速箱真的算是微车里好用的了,和其它微车比比就知道了。还有内饰、各种开关的做工和手感,以及密封性,在十万以内的车里,也算的上优秀了。

油耗和动力嘛,这个是正比的。世界上没有油耗又低动力又强的车,不管是0.8、1.0还是1.2,说到底,都是小排量车,就是个代步工具。以大众的驾驶水平,起步慢是正常的。如果你说同样的驾驶水平,你开雪佛兰乐驰SPARK比开捷达的起步都快,有可能吗?雪佛兰乐驰SPARK开空调、满载时动力下降也是肯定的,1.6以下的车都这样,只不过衰减程度大小不同罢了,要是碰上满载时上大坡,连1.8的车都费劲,更别说雪佛兰乐驰SPARK了。所以大家也别太失望。

至于雪佛兰乐驰SPARK的油耗嘛,这个我觉得没什么硬性的标准,和个人的习惯、道路状况以及油品质量有关。我的是0.8的雪佛兰乐驰SPARK,一般市区里跑的多,但道路并不是时常拥堵的,基本上油耗在5.0-5.5之间。

至于档位不好挂,挫车、异响之类的问题,注意,这并不是只有雪佛兰乐驰SPARK才有的毛病。是车就可能有这毛病,十万以内的车出现这些问题的,不在少数。连有些二三十万的车都有过这样的问题,世界上没有任何一家车厂敢说自己的车绝对不会出现这些问题的。

你可能感兴趣的相关汽车专题
    最新汽车质量故障投诉召回通告
    最新汽车保养经验配件维修价格
    最新驾驶证件查询违章扣分记录